您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 公安基础知识 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

公安基础知识考试的基本常识

2013-03-31 15:51:11 来源:

什么是公安基础知识考试?

作为维护国家、社会、公民和公共安全的武装力量,人民警察的招考在各省市公务员考试聘用中占有非常重要的地位。各省市公务员招考职位中有很多职位是属于人民警察的。人民警察的考试作为公务员的考试重要组成部分,两者考试的公共科目基本一致;但是警察职位有其特殊性,所以招考中必须组织一门专业考试,即《公安基础知识》科目考试。


为什么要进行公安基础知识考试?

公安机关录用人民警察专业科目考试的目的,是测查应考者掌握从事公安工作必须具备的专业基础知识以及运用专业基础知识解决实际问题的能力。


哪些人需要参加公安基础知识考试?

根据各自具体情况与安排,某些地区要求报考各省公安厅、省森林公安局机关人民警察职位的人员参加公安基础知识考试。


公安基础知识的参考教材有哪些?

《公安基础知识》是各省市公安机关考试录用人民警察(招警考试)的理想参考教材。

《公安机关人民警察录用考试专业科目考试大纲》(修订)是确定考试范围和命题的依据。


公安基础知识科目考试时间?

一般考试时间为90分钟,排于行政职业能力测试和申论考试之后,具体参考各省市及地区公务员考试公告。


公安基础知识考试试题类型及分值安排?

公安机关录用人民警察专业科目考试,命题方式是采用计算机自动组制试卷,答题方式是使用机读卡答卷,判卷方式是采用计算机判卷。

试题共有三种类型:

(1)判断题(40题,每题0.5分),要求考生判断所给出的命题正确与否;

(2)单项选择题(35题,每题1分),要求考生在题干后列出的4个备选答案中选出1个正确答案;

(3)多项选择题(30题,每题1.5分),要求考生在题干后列出的4个备选答案中选出2~4个正确答案。


公安基础知识考试占笔试总成绩的比例是多少?

各省及地区10%到40%不等,具体见地区公务员考试公告


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdoffcn)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: