您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

【统考考情】2018山东省属事业单位统考考试笔试考情

2017-11-17 19:12:35 来源:中公教育研究与辅导专家 李雪昌

编辑青岛事业单位考试QQ交流群:点击加入

2018年山东省属事业单位统考尚未开始,中公教育专家带领大家从从往年考情分析2018山东省属事业单位统考如何上岸,从往年笔试经验中分析2018山东省属事业单位复习备考技巧方向,希望能对大家有所帮助,预祝各位考生考试成功!

一、往年山东事业单位考情分析

好多学员在备考的时候,容易忽略的是考情。记得在一次公开课上,有个学员告诉我他在家里已经看了两个月的考试书了,我问他看的是那一部分,他说是行政管理学部分,当我告诉他每年行政管理学只考一两道题的时候,他那目瞪口呆的表情一直深深印在我的脑海。一句话,不了解考情实在是备考的大忌。不了解考情,你就不知道究竟考哪些内容;不了解考情,你就不知道哪些内容是重点,不会有的放矢,只会胡子眉毛一把抓。公共基础知识内容包括的范围比较广泛,涵盖政治、经济、法律、时政、科技人文、省情等。好多学员一上来会感到千头万绪,无头着手,其实,分析历年真题,公共基础知识这些部分在考试中扮演的角色是有主角和配角的。主角就是政治、法律和时政,其他部分可归到配角。

附录:2017年考情分析

 

2017年 考试内容 题型 题量 分值
 
 
公共基础知识
 
 
单选 60道
 
48分
 
多选 20道
 
22分
 
写作 主观题 1道 30分
总计   81 100分

 

 

科目 细分 题量
政治17 马哲 11
马政经 2
中特 4
时政19 文件、会议、新闻 19
法律17 宪法 2
刑法 2
行政法 7
村委会组织法 4
其他法 2
省情 时政、文化 9
经济 SDR、国际组织 3
管理 政党监督 1
公文 印章、标题 3
科技 计算机、生活常识 5
人文 诸子百家、人物 2
历史 长征、党代会 2
其他 国情、事业单位 2


 


 ——持续更新,请Ctrl+D保存网页;打开页面请先刷新。


更多信息请访问青岛事业单位考试网

 

  扫一扫 关注“青岛事业单位”


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: