您现在的位置:首页 > 教师 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018上半年青岛教师资格认定指导:在哪儿、向什么部门申请认定教师资格?

2017-12-13 17:33:56 来源:中国教师资格网

点击加入:青岛教资群 587735715

2018上半年青岛中小学教师资格考试尚未开始,青岛·中公教育小编特别梳理了2018上半年青岛教师资格证考试公告发布、报名、现场确认、准考证打印、笔试成绩查询、面试阶段信息、资格认定等各阶段信息,供考生参考。该页面持续更新,请各位考生Ctrl+D保存,方便后期查询。
 

重要资讯>>>2018上半年青岛中小学教师资格考试信息汇总 教师资格证备考专题


在哪儿、向什么部门申请认定教师资格?

答:依法受理教师资格认定申请的县级以上地方人民政府教育行政部门,为教师资格认定机构。

幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者存有人事档案的工作单位(任教学校)所在地的区、县级人民政府教育行政部门认定。但个别省份的教师资格认定权限有所调整,如在河北省,这三类教师资格已经改由地级市人民政府教育行政部门认定。所以认定权限以各省份的规定为准。

高级中学教师资格、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者存有人事档案的工作单位(任教学校)所在地的地级市(地区、自治州、盟)级人民政府教育行政部门认定。但在北京、天津、上海和重庆这四个直辖市,这三类教师资格由市级人民政府教育行政部门认定。

高等学校教师资格由高校拟聘教师任教学校所在地的省级人民政府教育行政部门认定。

普通全日制应届毕业生根据拟申请认定教师资格的种类,在毕业前的最后一个学期持学校出具的思想品德鉴定、学业成绩单和其他申请材料向就读学校所在地相应的区县或市级教师资格认定机构申请认定(此办法不适用于已经毕业的人员)。在读一年级、二年级研究生(含博士生)在哪里申请,需根据本省份有关规定执行。

由于教师资格制度实施工作实行属地化管理,各省份的教师资格认定政策中有些特殊规定。因此,申请认定教师资格时,相关政策还需按照各省份有关政策执行。

教师资格认定机构还会设立现场确认点,用于申请人前往提交纸质认定材料。现场确认点受理的人员范围和受理时间由认定机构规定,申请人在网上报名时应注意对照和区分,选择自己所属的确认点,并在规定时间内,携带相应材料去现场确认。

 

相关推荐>>>【认定须知】2018上半年青岛教师资格认定常见问题汇总

——页面持续更新,打开页面请先刷新。
 

2018上半年青岛教师资格考试流程·重要考试信息
笔试公告 笔试报名 报考指南 时间安排 考区确认 笔试缴费
笔试准考证 考点指南 笔试科目 笔试成绩 面试公告 面试时间
面试报名 面试审核 面试准考证 面试科目 面试流程 面试成绩
资格认定 备考专题 -- -- -- --

 

更多信息请访问青岛教师招聘网 
 

扫描二维码 关注公众号joffcn
获取更多教师招考信息和
备考资料
点击关注 微博@中公教育-青岛
回复“干货”领取19大资料
回复“热点”领取近一年时政热点汇总

 


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: