您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练(1月4日)

2018-01-04 14:46:44 来源: 山东中公教育

编辑青岛事业单位考试QQ交流群:点击加入

1.全球在建装机规模最大的( )水电站水电站8月3日进入主体工程全面建设阶段,总装机规模达1600万千瓦,是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。

A.白鹤滩 B.二滩

C.三峡 D.向家坝

2.经工信部批复,( )成为“‘中国制造2025’试点示范城市”。未来3年,广州将积极引进全球战略投资者和500个优质项目,着力建设以10个以上世界级价值创新园区为龙头、以30个以上专业化骨干园区为支撑、以一批特色发展中小型卫星园区为基础的产业载体新体系,重构全市产业发展空间。

A.北京 B.上海

C.南京 D.广州

3.8月18日,全国首家互联网法院——( )互联网法院正式揭牌成立。该法院将集中管辖杭州地区网络购物合同纠纷等涉网案件,通过标准化、结构化的新型互联网审判方式实现“涉网纠纷在线审”。

A.上海 B.重庆

C.武汉 D.杭州

4.中国科学院等离子体物理研究所宣布,我国的超导托卡马克实验装置EAST在全球首次实现了上百秒的稳态高约束运行模式,为人类开发利用终极能源( )清洁能源奠定了重要的技术基础。

A.核裂变 B.核聚变

C.原子能 D.太阳能

5.我国将于7月20日开展第八次北极科学考察,( )将首次环北冰洋航行,并将首次试航西北航道。

A.蛟龙号 B.雪龙号

C.远望号 D.极地号

6.中欧班列首趟沃尔沃汽车专列日前抵达( )。该专列从中国黑龙江省大庆市启程,满载41个集装箱123辆沃尔沃S90轿车,由满洲里口岸出境,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国,运行20多天,全程10087公里。这标志着“中国智造”的豪华汽车首次以铁路专列形式销往欧洲市场,同时也标志着中比两国在“一带一路”建设框架下的合作迈出了新步伐。

A.比利时 B.荷兰

C.卢森堡 D.法国

7.中国科学技术大学潘建伟教授及其同事彭承志等组成的研究团队6月16日宣布,利用( )量子科学实验卫星在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,相关成果以封面论文的形式发表在国际权威学术期刊《科学》杂志上。量子纠缠所体现的非定域性是量子力学最神奇的现象之一,但由于量子纠缠非常脆弱,会随着光子在光纤内或者地表大气中的传输距离而衰减,以往国际学界的量子纠缠分发实验只停留在百公里的距离。

A.孔子号 B.墨子号

C.荀子号 D.孟子号

8.在德国法兰克福举行的全球超级计算大会当天公布新一期全球超级计算机500强榜单,由国家并行计算机工程技术研究中心使用中国自主芯片研制的( )超级计算机以每秒12.5亿亿次的峰值计算能力、每秒9.3亿亿次的持续计算能力实现“三连冠”。

A.天河二号 B.银河一号

C.神威·太湖之光 D.泰坦

9.2017年4月20日19时41分,搭载( )货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国海南文昌航天发射场点火发射,约596秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

A.实践十号 B.嫦娥四号

C.天宫二号 D.天舟一号

10.2017年4月27日,全球移动互联网大会(GMIC)北京2017在北京国家会议中心拉开帷幕。大会以( )为主题,寓意着眼现在,关注未来。

A.天·工·开·悟 B.互联网·新的时代

C.开放 包容 合作 共赢 D.科技-改变未来

更多信息请访问青岛事业单位考试网

 

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qdsyoffcn  获取更多考试资讯


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: