您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练(1月24日)

2018-01-24 14:04:25 来源: 山东中公教育


1.甲在某网站上传播其自拍的生活照,乙公司擅自下载这些生活照并配上文字说明后出版成书。丙书店购进该书销售。下列哪一说法是不正确的?_____

A: 乙公司侵犯了甲的发表权

B: 乙公司侵犯了甲的复制权

C: 乙公司侵犯了甲的肖像权

D: 丙书店应当承担侵权责任

2.债务人向债权人的代理人表示同意履行拖欠的债务,这在法律上将引起_____。

A: 时效的中断

B: 时效的延长

C: 时效的中止

D: 改变法定时效期间的后果

3.某电视演员因一儿童电视剧而出名,某公司未经该演员许可将印有其表演形象的宣传海报大量用于玩具、书包、文具等儿童产品的包装和装潢上。对该公司的行为应如何定性?_____

A: 侵犯了制片者的发表权

B: 侵犯了该演员的表演者权

C: 侵犯了该演员的肖像权

D: 侵犯了该演员的复制权

4.我国法律规定社会组织取得企业法人资格应当具备的条件不包括_____。

A: 有自己的名称

B: 拥有规范的组织章程

C: 有自己的组织机构和营业场所

D: 注册资金

4.我国法律规定社会组织取得企业法人资格应当具备的条件不包括_____。

A: 有自己的名称

B: 拥有规范的组织章程

C: 有自己的组织机构和营业场所

D: 注册资金

6.诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院保护其民事权利的法定期间,它只适用于()

A: 支配权

B: 请求权

C: 形成权

D: 抗辩权

7.张某在路上发现有小偷正在对行人李某行窃,便立刻上前阻止,结果被该小偷用刀刺伤。张某共花费医疗费用5万元。针对该情况,下列表述中正确的是_____。

A: 张某可以选择向李某或者小偷要求承担该医疗费用。

B: 如果该小偷逃逸,则应由李某承担全部医疗费用。

C: 如果该小偷逃逸,李某从道义上应支付部分医疗费用,但这并非李某的法律义务。

D: 如果该小偷逃逸,张某向李某提出补偿请求,李某有义务予以适当补偿。

8.某小区召开业主大会,会上物业管理处马主任现场解答业主的提问,其中符合法律规定的是_____。

A: 未经业主委员会同意,顶楼业主不得私自封闭屋顶天台

B: 经物业管理处同意,业主可在自家临街外墙设置广告牌

C: 未经业主委员会同意,开发商无权出售架空层内的车库

D: 经工商行政管理部门许可,业主可将自家住宅改为商店

9.(多选)《合同法》第249条规定:“当事人约定租赁期间届满租赁物归承租人所有,承租人已经支付大部分租金,但无力支付剩余租金,出租人因此解除合同收回租赁物的,收回的租赁物的价值超过承租人欠付的租金以及其他费用的,承租人可以要求部分返还。”在该法律规则中,假定条件是?_____

A: 当事人约定租赁期间届满租赁物归承租人所有

B: 承租人已经支付大部分租金,但无力支付剩余租金

C: 出租人因承租人无力支付剩余租金,解除合同收回租赁物的

D: 出租人收回的租赁物的价款超过承租人欠付的租金以及其他费用的

10.普通电池上显示的符号“AA”或“AAA”表明的意思是_____。

A: 电池的安培数 B: 电池的国际标号 C: 电池的质量标准 D: 电池的型号

11.中国人民银行是我国的中央银行,是在国务院领导下管理全国金融事业的国家机关,是我国政府的组成部分,它被称为银行的银行,是我国金融体系的领导力量,其主要职能是_____。

A: 依法制定和实施货币政策 B: 发行人民币,管理货币流通

C: 经营货币信贷业务 D: 管理国库

12.(多选)人民政协以政治协商和民主监督作为自己的主要职能。民主监督主要是指_____。

A: 对国家的宪法和法律法规的实施情况进行监督 B: 对国家工作人员提出质询、弹劾 C: 对重大方针政策的贯彻执行情况进行监督 D: 对人民代表大会进行工作监督

13.(多选)19世纪中叶,马克思恩格斯把社会主义由空想变为科学,奠定这一飞跃的理论基石是_____。

A: 阶级斗争说 B: 劳动价值论 C: 唯物史观 D: 剩余价值论

更多信息请访问青岛事业单位考试网

 

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qdsyoffcn  获取更多考试资讯


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: