您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东公务员考试行测每日一练数量关系练习题答案【2月2日】

2018-02-03 17:50:21 来源:中公教育

点击加入:2018青岛省考:454717416

1.【C】 解析:假设第二题的分值为x,则第一题的分值为x-4,第三题的分值为x+4,所以三者相加3x=60,解得x=20,所以第三题的分值为24分。

2.【B】 解析:因每两个队之间比赛1场,中国队已比赛了3场,则中国队与丹、日、德各比赛一场;日本队仅比赛一场,那么便是和中国的比赛;德国队比赛了2场,其中一场的对手为中国,另一场则应为丹麦。故丹麦已进行了与中国、德国的两场比赛,还有与日本的一场比赛未比。

3.【A】 解析:赋值调整前的电价为10元每度,则峰时的电价为11元每度,谷时的电价为8元每度。调整前小静家的用电成本=400×10=4000元,调整后小静家的用电成本=210×11+190×8=3830元,故调整后是调整前的3830÷4000=95.75%。

4.【C】 解析:方法一:设A影院可容载的人数为A人,B影院可容载的人数为B人。依据题意可列方程:A+1/2B=B+1/3A=80 ,解得A=48,B=64。

方法二:假设B厅往A厅调动的人数为x人,而A厅往B厅调动的人数为y人,A厅总人数为A人,B厅总人数为B人,则可得:

1.png

消元A、B,可得y=27人,所以B=37+27=64人。

本题也可以利用代入排除法来做。

5.【B】 解析:在往返过程中总上坡与总下坡的距离相等。根据等距离平均速度公式,往返过程中,上下坡的平均速度

更多信息请访问青岛公务员考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“干货”领取19大资料 回复“热点”领取近一年时政热点汇总


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: