您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案2.7

2018-02-08 14:06:25 来源:中公教育

编辑推荐2018国家公务员面试QQ交流群:点击加入

编辑推荐2018国家公务员面试专业专项辅导课程

【参考答案】

自然界,树苗需要不断的修剪才能成才,人生人生也是如此,只有经过不断的磨砺才能成为国家的栋梁之才。

古语有云:“玉不琢不成器。”一块璞石,若不经过雕刻家的雕琢,就很难成为价值连城的美玉。同样,一个人,如果不经过生活的磨炼,就很难成为一个有成就的人。人生需要磨炼,先哲们早就认识到这一点。孟子曾云:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,增益其所不能。”这告诉我们,一个人要想有所作为,一定要经过一番艰难困苦的磨炼。德国天文学家开普勒,从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。但他凭着顽强、坚毅的品德发愤读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。后来因父亲欠债使他失去了读书的机会,他就边自学边研究天文学。在以后的生活中,他又经历了多病、良师去世、妻子去世等一连串的打击,但他仍未停下天文学研究,终于在59岁时发现了天体运行的三大定律。

走上工作岗位后,面对新的工作环境,我要努力提升自己的工作能力,利用点滴时间学习充实自己,虚心向同事和领导请教经验,也要把种种困难当成磨砺人生的基石。最终相信,我这颗弱小的树苗,在经历不断的磨练和积累定会成为参天大树。

更多信息请访问国家公务员考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“干货”领取19大资料 回复“热点”领取近一年时政热点汇总


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: