您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国网二批招聘试题:电气类每日一练(3)

2018-02-09 16:22:56 来源:中公电网招聘网

编辑青岛国企考试QQ交流群:点击加入

编辑2018青岛国企招聘考试公告信息汇总(持续更新)

编辑【2月】2018年2月青岛国企招聘考试公告汇总(持续更新)

1.无载调压变压器分接头,应按照通过变压器的( )求取。

A.平均负荷

B.最大负荷

C.最小负荷

D.最大和最小负荷分别求得的分接头平均值

2.已知110kV线路L1的最大负荷功率为25MW,功率因数为0.85,可靠系数为1.25,自启动系数为1.3,最小运行方式下K1、K2和K3点三相短路时流过保护的短路电流分别为1100A、680A和430A。Ⅲ段的整定值是( )A。

A.294 B.1375 C.154 D.680

3.大电流接地系统中,任何一点发生单相接地时,零序电流等于通过故障点电流的( )。

A.2倍 B.1.5倍 C.1/3倍 D.l/5倍

4.在中性点非直接接地电网中由同一变电所母线引出的并列运行的线路上发生两点异相接地短路采用不完全星形接线保护的动作情况是( )。

A.有2/3机会只切除一条线路

B.有l/3机会只切除一条线路

C.100%机会切除两条故障线路

D.不动作即两条故障线路都不切除

5.为了防止运行中的绝缘子被击穿损坏,要求绝缘子的击穿电压( )闪络电压

A.高于 B.低于

C.等于 D.低于或等于

答案见下页


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: