您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

会计人如何得到“别人家的年终奖”?

2018-02-11 11:41:33 来源:中公会计

眼看着春节即将来临,串门时有“别人家的孩子”,工作时还有“别人家的年终奖”比你高......虽然谈钱伤感情,但是本着“人艰要拆”的原则,中公会计小编还是很想问会计人:今年你能领多少“年终奖”呢?

来自会计网友的“倾诉”:“同样是会计,为什么别人家的会计年终奖总是能拿到那么多?而我却一分都没有,老板是不是忘了我?”

那么作为会计人,你知道,想要年终奖,该有怎样的操作吗?

1.提高硬件水平

拿下中级会计师证书就是一个不错的选择。

中公会计小编搜集了一些观点,大家看了就知道这个证含金量如何了:

(1)大多数从事会计主管及以上职业,一般都有中级会计师职称。

(2)中级会计职称可以说是会计事业上的“分水岭”,如果说有会计从业资格证可以当一名会计员的话,有了中级会计职称便是说明这个人完全有能力胜任单位会计机构的负责人,甚至可以有机会去评高级会计师,不管是在职位上还是在薪水上,都是完全不同与其他普通会计员的。

(3)中级会计师职称是很有帮助的,如果要从事财务职业的话,中级职称是必需的,也是最基本的。许多公司企业和会计代帐公司招会计主管或总帐会计时,具有中级会计师职称都是基本要求之一。

(4)会计职称还是很实用的。首先找工作会更容易,其次对于在职人员来说,可以享受相应的待遇,比如在事业单位,中级职称的人可以享受正科级待遇等等。对于目前的财务人员来说,中级属于平均水平,最好拿到。

(5)对于会计来说,想要在职位和薪资上有一定涨幅就一定要考证,注册会计师考试是等级考试,想要过有一定难度,但中级会计师考试属于水平考试,过关率相对来说要高很多,所以说中级职称是一个不错的选择,它毕竟能证明你已经具备会计师的专业水平。

从以上观点来看,中级会计师证是有用,有用,有用的。有这个证可以涨薪水,有这个证是升职的凭证,有这个证可以进入事业编制,有这个证可以证明你有相当的会计水平。

2.提高实操能力

拿到中级会计证书,只能代表你的财务知识得到了专业的认证,并不能说明你就掌握了公司全盘的账务处理流程和纳税调整,甚至有可能报税还傻傻填不准呢,更别提纳税调整的那些东西了。因此,如果你是上面这种情况的话,就要好好提升一下自己的财务实际操作能力啦。比如,如果你实操能力弱的话,就要努力向身边的老会计们学习,怎样把控公司全盘的账务,整个账务处理流程是怎么操作的,如何编制大型的财务报表和进行税务调整,勤奋思考不可或缺,学习实操的机会也要及时抓住,这样你的实操才能上一个台阶。

3.加强自己的沟通能力

会计本身是一个缺乏与人沟通的岗位,同事之间有效的沟通可以为工作节省很多的时间,增强自己工作的协调能力,不仅能够让你提高工作效率,还能更快的让你获得领导的欣赏,早日升职加薪。

4.保持对工作的热情

几年时间拿下的中级会计证后就可以为所欲为了?原本那个工作认真勤奋的你是不是开始懈怠了呢?总是拿着中级会计证当挡箭牌,于是工作任务时常完不成,也没有反思。所以不要以为有了证书就可以自以为是,还得需要工作,而且要更加努力认真的对待工作,不要把自己当成闲人,毕竟工作不养闲人,团队不养懒人!除了完成自己的本职工作外要学会发现新的任务,你的认真,领导总会发现的,只是时间长短的问题而已。

会计虽难,但这世界上没有免费的午餐,一分耕耘才有一分收获。世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。

更多信息请访问青岛会计资格考试招聘网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“干货”领取19大资料 回复“热点”领取近一年时政热点汇总


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: