您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

公共基础知识:科技之科技史(二十)

2018-02-11 16:32:54 来源:中公军人考试网

编辑 考试QQ交流群

1785年,法国的库仑用实验证明静电力的平方反比定律。

1792年,意大利的伏打研究伽法尼现象,认为是两种金属接触所致。

1798年,英国的卡文迪许用扭秤测定万有引力常数。

1800年,意大利的伏打发明伏打电堆。英国的赫谢尔从太阳光谱的辐射热效应发现红外线。

1801年,英国的杨用干涉法测出光波波长。

1802年,英国的特里维西克造出了蒸汽机车。

1808年,法国的马吕斯发现光的偏振现象。

更多信息请访问青岛军转干考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“干货”领取19大资料 回复“热点”领取近一年时政热点汇总


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: