您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

公共基础知识:人体有机物篇

2018-02-11 16:36:39 来源:中公军人考试网

编辑 考试QQ交流群

1.蛋白质

蛋白质是人体必需的营养物质,因此很多人都在日常生活中注重蛋白质食物的摄入。营养早餐中的牛奶和鸡蛋就是非常好的蛋白质食物。众所周知,食补永远是补充营养最好的办法。那么都有哪些食物里面含有丰富的,符合人体需要的蛋白质呢?食物中以豆类、花生、肉类、乳类、蛋类、鱼虾类含蛋白质较高,而谷类含量较少,蔬菜水果中更少。人体对蛋白质的需要不仅取决于蛋白质的含量,而且还取决于蛋白质中所含必需氨基酸的种类及比例。由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。

2.糖类

糖类物质:

(1)多糖: 如淀粉、纤维素。淀粉主要存在于各种谷类植物的果实中,象玉米、谷子、大米、高粱等;也存在于某些块茎植物中,如土豆、红薯、山药等块茎中。是人类的食物来源之一。

(2)低聚糖: 二糖中的蔗糖、麦芽糖;蔗糖是人们日常生活的调味品,也是人体需要的能量的一种来源,麦芽糖可以制造各种软糖果,象高粱饴糖果。麦芽糖还可以用于酿酒,象酿制啤酒就需要麦芽。还有三糖、四糖等。

(3)单糖: 如葡萄糖、果糖、核糖、鼠李糖等。葡萄糖可以作为医药的葡萄糖针剂,果糖主要来源于各种水果和蜂蜜,既是人类的能量来源之一,也是美容食品之一,人们经常吃水果就是如此。

更多信息请访问青岛军转干考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“干货”领取19大资料 回复“热点”领取近一年时政热点汇总


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: