您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东事业单位公共基础备考:新时代中国共产党的历史使命

2018-02-25 10:24:14 来源:山东事业单位招聘考试网


在十九大中,我们的全部理论内容都是基于我国已经进入到中国特色社会主义的新时代,对于我国的历史方位的新界定。在这样的历史方位下,我们这一带中国共产党人的历史使命是实现中华民族的伟大复兴。

中华民族有悠久的历史,不管是秦汉还是隋唐都不乏盛世,但从1840年开始,我们中国逐步沦入殖民地半殖民地社会,今天,我们中国共产党人的历史使命是实现中华民族的伟大复兴,并不是空中楼阁,是建立在中国共产党成立96年以来的伟大成就基础上的。按照时间脉络,从1921年到1949年,这28年间中国共产党带领下中国人民推翻三座大山,建立了新中国,实现了封建君主专制到人民民主专政的伟大飞跃;1953年到1956年中国共产党带领全国人民对农业、手工业、资本主义工商业就行社会主义改造,中国选择了社会主义制度,为我国实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治保障和制度基础;1978年中国进行改革开放,使我国从站起来到富起来,强起来,大踏步的赶上时代。就是有了这样的基础,我们才具备了实现中华民族伟大复兴的可能。

要想实现这一代中国共产党人的历史使命,我们必须坚持四个伟大——伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业。实现中华民族的伟大复兴,就是我们的中国梦,我们2050年要实现的奋斗目标;要实现这一目标,我们就要解决中国社会目前中存在的各种各样的问题,不管是坚持党的领导、坚持社会主义,还是维护人民利益,或是在改革过程中都存在各种各样的矛盾,这些矛盾是各种各样的,纷繁复杂的,需要我们这一代人长期坚持斗争;在这个斗争中就需要一个坚强的领导,这就是中国共产党,但党必须保持先进性和纯洁性,这样才能带领我们取得斗争的胜利,这就需要不断的进行党的建设,党的建设就是开启的一项新的伟大工程;在这个过程中,我们要坚持中国特色社会主义,中国特色社会主义包括中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度和中国特色社会主义文化四部分,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想是紧密联系、相互贯通、相互作用,其中我们要想实现这一代中国共产党人的历史使命,必须有永保先进性、纯洁性的领导核心——中国共产党,为此,需要不断的进行党的建设,党的建设这一伟大工程起到决定性作用。只要我们坚持四个伟大,这一代中国共产党人的历史使命是一定会实现的。

更多信息请访问青岛事业单位考试网

 

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qdsyoffcn  获取更多考试资讯


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: