您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

银行春季校园招聘:财会类小考点资产知识复习

2018-03-07 09:41:18 来源:中公金融人

编辑青岛金融银行群点击加入

编辑2018青岛银行招聘考试公告信息汇总(持续更新)

随着2018年新春的到来,对于正在准备寻找新工作的小伙伴们来说,是众多新一番机遇大门的开启,其中,备受大家瞩目和期待的银行春招也即将启动。对于众多正在咨询观望的小伙伴来说,一定相当关心如何复习才能在第一关——笔试中披荆斩棘,脱颖而出?对于这个疑问,了解题目侧重点就显得十分必要了。银行类考试财会知识必不可少,今天,咱们就跟着中公金融人小编来进行一次系统复习。

考点一 《资产》:

资产定义:资产是指企业过去的交易或事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。

从这句话中,财会的初学者可以得到三个信息:1关于过去:企业过去的交易或事项形成的。2关于现在:企业拥有或控制。 3关于将来:预期会给企业带来经济利益。这些因素构成我们资产的定义,也就是说,这三点,是资产的特征。

其一 ,为什么是过去呢?如果一家公司在未来一年后才购进一台大型机器,在今天,这台大型机器能说是这家公司的东西吗?明显不能。未来才发生,就不能够说是现在已经拥有,故而,当然是已经发生的。已经买进来的物品,才是企业拥有的物品。

其二 ,为什么是企业拥有或者控制?一家企业,自有的产房大楼机器设备,自然是企业的,如果不能拥有呢?控制也可以是企业资产,例如:融资租赁。何为融资租赁?张大爷想要一台车,车价100万,张大爷没有经济能力自行购买,但是,张大爷的邻居王某很有钱,王某买下了这台车。王某买来却不送给张大爷,而是和张大爷定了个协议:这台车百分之七十五的时间租给张大爷使用,平时的修理修配张大爷自己来负责,租期满了,张大爷可以优先优惠买下这台车继续用。这么一来,车子的好处张大爷可以享受,车子的风险张大爷自己承担,从财会层面,这车虽然不是张大爷的,却近似等同于属于了张大爷,这就是融资租赁。而融资租赁租入,就是控制。

其三 ,为什么是带来经济利益?一个面包厂,腐烂发霉的面包能出售吗?答案是否定的。这便不能给企业带来经济利益,不能带来钱的好处,咱们就不认为它是资产。

这就是关于资产的复习,大家学到了吗?

更多信息请访问银行招聘考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“讲义”领取青岛市情市况时政

回复“我爱学习”领取一号文件及政府工作报告视频录播

回复“省考专项”领取省考资料


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: