您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018银行春季校园招聘_经济学专业课备考提前知

2018-03-07 09:56:16 来源:中公金融人

编辑青岛金融银行群点击加入

编辑2018青岛银行招聘考试公告信息汇总(持续更新)

在我们的银行招聘考试中,笔试科目主要涉及四大板块,分别是行测、英语、综合知识和性格测试,经济学和金融学专业课知识则位于第三个部分的综合知识。下面,我们便来看看如何能更好地备考经济学的专业知识。

第一,西方经济学可分为微观经济学和宏观经济学。在银行招聘考试中,微观经济学主要侧重考查考生对需求、供给与均衡价格、消费论、生产论、成本论、市场结构和市场失灵的把握;宏观经济学则主要涉及国民经济核算指标、简单国民收入模型、IS-LM、宏观经济现象等的掌握。在这些内容中,尤其需要掌握类似于需求、供给与均衡、国民收入核算指标这样的高频知识点,几乎每年都会有相关题目涉及。

第二,经济学的学习具有数学性和逻辑性较强的特点,在复习过程中不仅要求同学们对基本知识点有所理解,还需要具备通过图形解决问题的能力,对于一些基本图形和相关的字母表示要有所记忆和运用,而不是过多地死记硬背。

第三,在复习过程中,基本理论的备考可以参考大学西方经济学的教材,例如高鸿业西方经济学第五版,或是一些相关性的总结性书籍,在熟悉和理解知识点的基础上,还需要我们的同学们辅助大量的题目练习。由于银行招聘考试为机试,因此速度的练习亦十分重要。大家在进行习题演练过程中,可以选择大学教材的配套习题集,但应重点关注客观题的部分。对于非经济金融专业的同学们而言,也可以选择由中公金融人为广大考生编写的银行一本通和配套的3500题。一本通可以为大家树立相关的理论体系,配套的3500题可以用来进行巩固和测验。

最后,银行春季招聘向来具有招聘人数少、时间紧的特点,希望大家都能提早行动,取得好成绩。

更多信息请访问银行招聘考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“讲义”领取青岛市情市况时政

回复“我爱学习”领取一号文件及政府工作报告视频录播

回复“省考专项”领取省考资料


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: