您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国考面试天天练之危机处理题:不合格产品将入市如何及时召回(3.7)

2018-03-07 15:24:36 来源:中公教育

编辑推荐2018国家公务员面试QQ交流群:点击加入

【模拟题】

你所在工厂生产的阀门销量很好,甚至出现供不应求的场面。但是在与一位客户朋友聊天时,你得知有一批次阀门存在密封不严的状况,而这批问题阀门已经下发给了外省物流公司,正在运输途中。作为工厂生产部负责人,此时你怎么办?

【参考答案】

作为工厂生产部门负责人,发现问题阀门及时处理,保障客户利益,保障公司的信用是我的工作原则,因此,遇到这种情况,我会这样处理:

首先,我会紧急联系外省物流公司,询问此批次阀门已经运送到哪里,如果还在路上,我会让物流公司就近暂停运输此批次阀门,并向他们简单说明情况,告知他们等我们安排专门工作人员过去进行质检。

其次,安排单位专业质检人员即刻前往物流车辆的暂停地进行检查,如果经检查发现下发给外省的这批阀门并没有任何质量问题,我会让物流公司继续将阀门运送到客户处;如果经质检人员检查,阀门确实存在密封不严的问题,那么我会让物流公司将此批次阀门及时运回,并负责物流公司的损失。同时,我会及时联系购买阀门的客户,如实向客户说明情况,并保证我们会更换一批没有任何质量问题的阀门尽快运送到客户处,相信通过我真诚的沟通,客户也会理解并原谅我们此次失误。

最后,吸取此次教训,在以后的工作中,尤其作为生产部门负责人,我会更加严把阀门生产的各个环节,阀门交货前,做好抽样检测工作,确保阀门没有任何质量问题,让客户继续购买我们的阀门,保障并提高我厂生产的阀门销量。

更多信息请访问国家公务员考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“讲义”领取青岛市情市况时政

回复“我爱学习”领取一号文件及政府工作报告视频录播

回复“省考专项”领取省考资料


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: