您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

军转干公共基础知识:十九大时政检测

2018-03-09 11:38:23 来源:中公军人考试网

编辑 考试QQ交流群

时政在各地考试中都占着举足轻重的分量,而随着十九大的召开各地考试中已出现相关的知识考察,也是时政中的必考内容,因此考生应有侧重的多练习十九大的题目,通过刷题来更好的把握知识点。

1.党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A.砥砺前行 B.牢记使命 C.继续前进 D.凝心聚气

2.我国社会主要矛盾已经转化为( )和( )之间的矛盾。

A.人民日益增长的美好生活需要 不平衡不充分的发展

B.人民日益增长的物质文化需要 不平衡不充分的发展

C.人民日益增长的美好生活需要 落后的社会生产

D.人民日益增长的物质文化需要 落后的社会生产

3.从二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

4.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长( )年。

A.10 B.20 C.30 D.40

5.( )是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面从严治党 B.全面依法治国

C.全面建成小康社会 D.全面深化改革

6.2018年,我们将迎来改革开放( );2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年;2020年,我们将全面建成小康社会;2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。

A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

7.十九大报告中引用到的“山河破碎风飘絮,生世浮沉雨打萍”。该典故出自( )。

A.《将进酒》 B.《满江红》 C.《过零丁洋》 D.《蜀道难》

8.十九大中引用的“大道之行也,天下为公。”该典故出自( )。

A.《论语》 B.《礼记》 C.《春秋》 D.《大学》

9.行百里者半九十。该典故出自( )。

A.《孙子兵法》 B.《五蠹》 C.《韩非子》 D.《战国策》

10.( )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

A.共产主义理想 B.社会主义核心价值观

C.共产主义核心价值观 D.社会主义理想

11.加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、( )水平。

A.集群化 B.规模化 C.专业化 D.现代化

12.坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、( )、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。

A.多群体覆盖 B.多资金供给

C.多部门监管 D.多渠道保障

【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

更多信息请访问青岛军转干考试网

点击关注微博@中公教育-青岛

 扫码关注微信公众号qingdaooffcn 

回复“讲义”领取青岛市情市况时政

回复“我爱学习”领取一号文件及政府工作报告视频录播

回复“省考专项”领取省考资料


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:青岛中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: