您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年事业单位时事政治模拟练习题(72)

2018-07-09 10:31:02 来源:中公教育

编辑【事业单位考试交流群】: 540533041

enlightened【招聘】7月山东事业单位招聘公告汇总

1.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人郭燕红日前表示,将着力打造( )的医疗机构、医师、护士电子化注册服务模式,促进卫生健康领域“放管服”改革。2018年6月底前,全国将全面实施电子化注册管理。电子化注册改革实现网上公开办事信息、网上办理注册登记;同时,进一步精简审批材料,优化审批流程,缓解“办事难、办事慢、多头跑、来回跑”等问题。

A.“宽进、快办、严管、便民、公开”

B.“好进、快办、严管、便民、公开”

C.“宽进、快办、监督、便民、公开”

D.“宽进、快办、严管、便民、透明”

答案:A

2.农业农村部副部长、中央农办副主任韩俊19日在农业农村部举行的新闻发布会上介绍,全国农村集体产权制度改革取得良好开局,目前已有超过( )个村组完成改革,确认集体成员超过1亿人。目前北京、上海、浙江三省市已经基本完成农村集体经营性资产股份合作制改革,先行试点的29个县也积累了很多可复制可推广的经验。中央明确到2021年底要基本完成这项改革,今年农业农村部继续扩大改革试点覆盖面,已确定吉林、江苏、山东3个省开展整省试点,河北省石家庄市等50个地市开展整市试点,天津市武清区等150个县(市、区)开展整县试点,目前中央试点单位共涉及1000个县左右,约占全国总数的1/3。

A.13万

B.14万

C.15万

D.16万

答案:A

3.15日,农业农村部农产品加工局副局长在农业农村部当天举行的新闻发布会上说,农业农村部今年将通过开展( )行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。

A.绿色农业和乡村旅游升级

B.休闲农业和乡村旅游升级

C.休闲农业和乡村经济升级

D.休闲农村和乡村特色升级

答案:B

更多信息请访问青岛事业单位考试网

点击右侧二维码添加公职上岸君  专属为你答疑解惑

识别左侧二维码关注微信公众号qdsyoffcn  获取更多考试资讯

 


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: