您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年事业单位时事政治模拟练习题(73)

2018-07-09 10:32:46 来源:中公教育

编辑【事业单位考试交流群】: 540533041

enlightened【招聘】7月山东事业单位招聘公告汇总

1.国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人日前表示,2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到( ),住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。我国细菌耐药趋势总体平稳,临床合理用药水平不断提升。

A.9.7%

B.8.7%

C.7.7%

D.6.7%

答案:C

2.6月21日从水利部了解到,今年下半年水利部将以( ) 为平台,开展全国河湖采砂、水库垃圾围坝、长江干流岸线利用、长江经济带固体废物专项整治行动。截至目前,全国已明确省、市、县、乡四级河长32万多名,28个省份将河长体系延伸至村,落实“最后一公里”河湖管护责任;纳入第一次全国水利普查名录的2865个湖泊,有2327个湖泊已设立湖长,其中18个省份已完成名录内湖泊湖长的设立。

A.河长制、海长制

B.河海沿线

C.黄金海岸线

D.河长制、湖长制

答案:D

3.( )“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”23日在浙江上虞通过验收。该技术提供了高密度分布式能源接入电网的新模式,为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫除了技术障碍。交直流混合微电网能充分发挥交流微电网和直流微电网各自优点,实现个性化供电。

A.国家985计划项目

B.国家865计划项目

C.国家863计划项目

D.国家十三五计划项目

答案:C

更多信息请访问青岛事业单位考试网

点击右侧二维码添加公职上岸君  专属为你答疑解惑

识别左侧二维码关注微信公众号qdsyoffcn  获取更多考试资讯

 


关注青岛中公教育微信qingdaooffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:qdof06f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: