您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(6月11日)

2020-06-11 16:11:20 来源:山东中公教育

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(6月11日):

1. 职工李某不服县人社局对其作出的工龄年限认定的决定,可向该县人民政府申请行政复议。

A.正确 B.错误

2. 行政复议机关应当自受理申请之日起7日内作出行政复议决定。

A.正确 B.错误

3. 行政机关及其工作人员的行为给相对人造成损害的,国家需要承担行政赔偿责任。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:《中华人民共和国行政复议法》第十二条规定,对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。故本题说法正确。

2.【答案】B。中公解析:《行政复议法》规定,复议决定应当在法定期限内作出,行政复议机关应该自受理申请之日起六十日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于六十日的除外。

3.【答案】B。中公解析:行政赔偿,是指行政机关及其工作人员在行使职权过程中违法侵犯公民、法人或其他组织的合法权益并造成损害,国家对此承担的赔偿责任。必须是行使职权过程中,且要求是违法行为。《国家赔偿法》第五条规定:属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:(一)行政机关工作人员与行使职权无关的个人行为;(二)因公民、法人和其他组织自己的行为致使损害发生的;(三)法律规定的其他情形。本题说法错误,故本题答案为B。

更多信息请访问青岛事业单位考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: