您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(6月10日)

2020-06-10 17:38:57 来源:山东中公教育

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(6月10日):

1. 某市卫生局依法对甲征收相关卫生费用,甲逾期不履行,该卫生局可以对甲加处罚款或滞纳金。

A.正确 B.错误

2. 行政复议只能通过法院诉讼解决。

A.正确 B.错误

3. 用人单位对经办机构确定的单位缴费费率不服的,可依法申请行政复议。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:加处罚款针对的是行政处罚的罚款种类设置的强制执行措施,而滞纳金针对的是行政征收设置的强制执行措施,题目中的卫生费是行政征收,对不履行该行政决定的,应征收滞纳金。故本题说法错误。

2.【答案】B。中公解析:行政复议是指公民、法人或者其他组织不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。行政复议的受理主体是依《行政复议法》履行行政复议职责的行政机关,而不是法院。故本题说法错误。

3.【答案】A。中公解析:《工伤保险条例》第五十三条规定:有下列情形之一的,有关单位和个人可以依法申请行政复议;对复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼:(一)申请工伤认定的职工或者其直系亲属、该职工所在单位对工伤认定结论不服的;(二)用人单位对经办机构确定的单位缴费费率不服的;(三)签订服务协议的医疗机构、辅助器具配置机构认为经办机构未履行有关协议或者规定的;(四)工伤职工或者其直系亲属对经办机构核定的工伤保险待遇有异议的。

 

以上是2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(6月10日)的全部内容,希望可以帮助大家顺利备考。预祝各位考生报名顺利!

更多信息请访问青岛事业单位考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: