您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020银行春招聘:教您赢得疫情下的新形式面试

2020-06-09 14:41:56 来源:中公教育 中公教育研究与辅导专家 徐玉豹

随着5月的到来,绝大数银行已经完成了2020年春季招聘的笔试工作。接下来各位考生将要进入银行招聘中的面试环节。今年面试的形式将同往年不同,今年银行春季招聘的面试应该主要采取线上面试。这一点从邮政储蓄银行、招商银行、兴业银行等已经发布的线上面试通知可以得到印证。这种“新形式”的面试具体会与往年有哪些不同呢?又应该做好哪些方面的准备才能赢得面试呢?接下来就给您一一道来。

一、相较于线下面试,线上面试的变化

疫情发生之前,银行招聘的面试基本上都是线下面试。线下面试是考官与考生在同一个教室或者会议室里,通过进行面对面的交流来完成对考生的考查,具体以“无领导小组讨论+半结构化”两种形式为主。但是,受疫情影响,2020银行春季招聘面试主要采取线上方式。相较于半结构化,无领导小组讨论通常是由6—10人个求职者为一组,针对面试官给出的问题,在规定的时间内(多为45min—1h)进行自由讨论,这种面试方式对考官和网络设备要求都很高,所以在线上进行就不容易操作,达不到本应该有的测试效果,所以今年银行线上面试很有可能以半结构化为主。

二、做好内外两方面准备,赢得银行面试

面试属于银行招聘中的最重要环节,并且线上面试这种形式各位考生了解和接触的少,所以难度更大。所以中公金融人考试专家需要提醒各位考生:千万不能大意,一定要做好充分准备!

首先,各位考生要做好面试环境、面试设备等外在条件的准备。在面试场所选择上,为了能让考官更方便听清你的讲话、观察表情,最好选一个选择安静安全、光线充足、不受打扰的空间独自参加考试,不建议在公共场所(如学校、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行考试。在背景方面,最好是能够保持单色背景,比如:白墙或者书桌等背景。这样,一方面可以展现出应聘者对面试的重视,另一方面,在视频中也会呈现出比较完整的人物焦点,避免因为背景而喧宾夺主。在设备方面,面试最好使用带摄像头的电脑,因为手机可能会突然进来电话,或者其他软件的信息通知。如果银行用腾讯会议、钉钉等软件进行面试,各考生一定要提前按照要求下载并调试好软件,保证网络设备能够正常使用。

其次,赢得线上面试,做好自身内在准备是根本。面试过程中,考官会从考生的外表和能力两个方面对考生进行测评。在面试过程中,一定要做好表情、手势、肢体语言和着装方面的准备。比如,在正式面试之前,约上好友家人帮忙,让他们帮忙观察自己的眼神和体态,针对做的不好的地方对着镜子提前演练,争取不在细节上丢分。在着装方面要和线下一样,最好着正装。由于面试采取的是线上形式,对外在的测评有一定难度,所以考官在对考生进行测评,应该会更侧重于对考生回答内容,内在的考查。这个时候其实对考生的要求会更高。要想回答的好,就需要考生对于考官问的问题要精准了解问题背后考察的因素,不能只停留在问题的表面。比如:当HR询问“你眼中的银行工作的优势和不足有哪些”,其实是在考察个人的求职动机和稳定性。位考生在准备面试时,可以侧重于半结构化题目。比如:请你自我介绍一下;你有什么业余爱好;谈一谈你的一次失败经历;对这项工作,你有哪些可预见的困难等等。

更多信息请访问青岛银行招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口




(责任编辑:qdof06f)

标签: 银行面试
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: