您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020银行春招线上面试新形势

2020-06-09 11:32:53 来源:中公教育 中公教育专家 时雨

与以往年份的不同,受今年疫情的影响,很多银行采用线上招聘的形式进行,小伙伴们是不是就在想线上面试到底是什么样的形式?我们应该注意些什么呢?今天就来说说银行线上面试的新情况。 

一、今非昔比早知道

通常情况下,无论是国有银行、股份制银行、还是农商行农信社的考试形式,都是线下面试。在线下面试中,银行多采取的形式为:无领导小组+半结构化。当然,近年来有不少银行也尝试了新形式的面试,比如辩论赛、即兴演讲等。这些创新形式既考察考生的基本能力,比如表达能力,团队合作能力等,也对考生的应变能力与适应能力有所要求。毕竟新的形式在考前无法预测,只能临场应变。这也是近年来许多考生在面试环节通过率不高的原因。

而采取线上面试,主要分为电话面试和视频面试,意味着无领导小组、辩论等这些需要组队完成的面试形式难以实现。所以,线上面试或将重点放在结构化和半结构化上。

结构化考试从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化的特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人以上。所以,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客观、公平、有效。

半结构化面试包括两种方式:一种是主试者提前准备重要问题,但不要求按照固定次序提问,考官可以根据对你的了解程度随机发问;另一种是面试官依据事先规划的一系列问题来对面试者提问,根据不同的工作类型设计不同的问题表格。

二、磨刀霍霍准备足

虽然对比无领导小组、辩论、演讲等,半结构化看似是一个较为简单的面试形式,但想要答好问题,还是很需要磨练的。比如:

“请你自我介绍一下。”(半结构化)

“你为什么选择我们银行?” (半结构化)

“你愿意加班吗?” (半结构化)

“你希望与什么样的上级共事?” (半结构化)

“有人说‘亡羊补牢,为时未晚’,有人说‘亡羊补牢,为时已晚’。你怎么看?”(结构化)

上面的这些问题不知小伙伴们有什么想法,但是可以明确告诉大家有些题目是可以提前准备的。比如结构化的题目里的自我介绍,你的优缺点,爱好,来银行的目的等等,这些问题我们都可以提前准备哦!

还有,线上面试,外部硬件和知识储备同样重要!给大家几个小建议:

1.准备好硬件设施:电脑、平板电脑、智能手机。

2.寻找合适的位置:灯光明亮,背景整洁,无噪音。

3.保持网络畅通:—保证在视频状态下网络运行顺畅,无卡顿。

4.注意面试细节:—着正装,化淡妆,眼神交流,避免小动作。

5.应急计划:如果出了问题,要提前做好应急计划。

以上就是今天的内容,希望对小伙伴们有帮助,机会留给有准备的人,各位加油!

更多信息请访问青岛银行招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口




(责任编辑:qdof06f)

标签: 银行面试
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: