您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020银行春季校园招聘面试新形式,应对有方式!

2020-06-09 11:15:14 来源:中公教育 中公教育研究与辅导专家 韩东娜

随着疫情的好转,2020年商业银行的校园春季招聘在推迟了近一个月之后终于回归正轨,考生们也开始针对笔试和面试进行准备。目前,农业银行、中国银行、建设银行的部分省份已经结束了笔试环节,进入面试环节。商业银行的面试有什么特点?受到疫情的影响,面试又会有什么新趋势呢?今天就从多角度帮助考生们剖析银行面试的系列问题。

一、自我介绍是传统

在银行的面试形式中不可缺少的就是自我介绍,受到疫情的影响,虽然大部分银行的面试形式已经改成了线上视频面试,但是依然保留了自我介绍这一环节。例如今年已经面试结束的工商银行都是先让考生进行一分钟的自我介绍。考生们千万不要小看这一分钟的时间,它不仅仅决定了考生在考官眼中的第一印象,还是考官后续提问的基础。因此,考生应该尽可能在这一分钟之内展示自己的优势,做到人岗匹配。

二、半结构化占主流

由于受到线上面试条件的限制,无领导小组讨论这一形式没有在今年银行面试中出现。大部分银行都是采用半结构化面试的形式。所谓半结构化面试就是考官在听完考生的回答之后,会进行针对性的追问,追问的点可能是考官感兴趣的地方,也可能是考官有疑问的地方。在半结构化面试中需要考生的交流感更强,做到应对自如。

三、演讲抽题新趋势

银行的面试是最不缺乏创新的,在没有了无领导小组讨论这一形式后,又增加了演讲的面试形式。以今年工商银行线上面试为例,就采用了让考生抽题,根据题目进行现场演讲的面试方式。而演讲本身对于考生来说就是一种比较难的面试形式,在加上从目前考生反馈的演讲主题来看大多都和银行相关,具有一定的专业性,更是让这种面试形式难上加难。但是,万变不离其宗,只要考生在日常多多关注银行业热点问题,多多积累专业方面的评论,再加上流畅的表达,就一定能发挥出色。

总之,疫情下的银行面试有旧题型也有新趋势,但是无论是哪种形式,考官都是在考查考生是不是一个适合银行工作的人,因此考生在备考过程中需要对报考岗位的工作性质有足够的了解,并且在面试环节展示出来自己能够胜任此岗位的原因,就一定能在面试环节中脱颖而出!

更多信息请访问青岛银行招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口




(责任编辑:qdof06f)

标签: 银行面试
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: