您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

后疫情时代的教育是转机还是挑战

2020-06-16 16:04:48 来源:中公教育

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 6月山东教师招聘公告

后疫情时代的教育是转机还是挑战已发布,青岛中公教育提供教师招聘公告、备考资料等资讯,关注青岛教师招考(joffcn)微信公众号及时获取教师考试资讯。

2020年之初一场突如其来的疫情,我们被病毒圈养在家中,各行各业停产停工……抛开初期我们对于此能够休假带来的短暂欢愉之后就是种种要面对的停产停工停学遗留的问题去应对、解决。对于教育行业更是如此,学生们正值寒假,这个假期整整4个月才算结束,在这四个月中,我们教育在创新,在发展。

对于我们教师招聘考试而言更是如此,往年3月份就会开始的公告迟迟没有等来,直到5月中下旬才陆陆续续有所动静,对于第一个开始招聘的地区考试而言,它的出题方向会影响后来的种种考试。而在此我们可以推测到会和这场疫情有关,譬如谈谈疫情之下对教育的看法。这也深深引起我们的思考,疫情之下我们教育行业究竟该如何应对。

首先,感触最深的就是教师要具有终身学习的精神。疫情时对于学生最火的不是那些娱乐明星,也不是那些综艺节目。最火的是被“钉钉”支配的日子,这就需要教师具有终身学习的精神,能够与时俱进,对于互联网授课掌握技巧,合理使用线上课程,尤其是对于一些年长的教师们更是挑战。对于在家授课,以直播的形式展开出发点是好的,但是在执行的过程中不免发现有些地区的学校盲目跟风开展,强制布置作业。比如幼儿园的小朋友也需要进行网络直播教学,还布置一些机械抄写的作业并沾沾自喜觉得自己紧跟时代潮流,其实并没有真正领会到网络教学是对于有较高自制力年长的学生们展开,一味盲目跟风,最后坑害的只有我们的学生。对于此,我们要合理利用,新媒体下的教学,而不是迷失自我。

其次,在这场疫情中教学方式发生改变,对于教师们和学生之间的教学需要隔着屏幕才能进行。许多老师们苦不堪言,觉得没有必要,理由是学生们在屏幕另一端不会乖乖主动学习,其实是没有真正领会到新课改提倡的学生为本的学生观,没有在教学中充分发挥学生的主体地位,再加上和学生隔着屏幕更是尴尬满满。因此,在后疫情时代下教师们需要真正反思自我,做到以学生为本,充分明白学生是学习的主人,不能抛开学生的直接经验,另起炉灶!

总之,后疫情时代下,我们要面对的很多,对于教育行业而言,尤其是一线的教师来说既是转机也是挑战,需要老师们真正明白新课改的含义,内化于心,外化于行!

更多信息请访问青岛教师招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

标签: 后疫情时代
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: