您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员考试面试模拟题:调研方案有漏洞要补救么「6月16日」

2020-06-16 17:41:20 来源:中公教育

编辑推荐 阅读资料 | 考试题库 | 国考栏目页导航

2020国家公务员考试面试模拟题:调研方案有漏洞要补救么「6月16日」已发布,青岛中公教育提供青岛国家公务员考试招聘公告,关注青岛中公(qingdaooffcn)微信公众号及时获取考试资讯。

【模拟题】

领导派你和其他三名同事到外地调研,到达调研地后,你发现调研方案存在漏洞,需要补充,调研也会因此延期两天,但同行的三名同事中的老同事认为多此一举,应该按照原计划执行,并和其他两位同事说你想得太多。请问你会怎么办?

【参考答案】

调研方案的完善与否将直接影响调研结果的准确性,为此,我会积极促进调研方案的完善和落实。具体我会从以下几方面着手进行解决:

第一,仔细研读现有的调研方案,思考其存在漏洞的原因及对调研结果的影响。 另外,针对产生漏洞的原因,思考解决对策并分条进行相应的记录。

第二,找其余两位同事进行协商,将存在的问题、原因及对策告之两位同事 ,并与两位同事就漏洞的补充办法进行讨论,各抒己见,争取最终得出最优的解决办法,能够在最短时间内完善方案,缩短调研延期的时间。

第三,组织召开调研会议,邀请三位同事参加。 在会上,我会向老同事说明现有的调研方案确实存在问题,并将方案存在的漏洞一一向老同事讲解、说明,与其讨论,听取他的意见。老同事不愿对方案进行补充可能是因为会因此导致调研延期两天。对此,一方面,我会耐心地向老同事讲解补充方案的必要性。调研方案是调研的依照和遵循,如果方案存在漏洞,将会直接影响调研结果的准确性,那么即使我们按照方案进行调研也是做无用功,甚至这样的调研结果会影响后期决策的正确性、可行性,进而有可能会造成更大的财产、人员损失。如果我们按现方案进行调研,调研结果可能会存在很明显的漏洞,对此,我们不仅负有一定的责任,而且需要重新制订方案进行调研,这将花费更多的时间和精力。另一方面,将之前讨论得出的最佳解决办法向老同事说明,告诉他只要方法得当,我们一定会在最短时间内将方案补充完善,而不必延期两天。

我相信,在我和其他两位同事的耐心劝说下,老同事会同意尽快进行方案的补充、完善,我们也会在新方案的指导下将调研工作顺利完成。

更多信息请访问国家公务员考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: