您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员面试模拟题:处理事故前先分析原因

2020-06-16 17:50:15 来源:中公教育

编辑 阅读资料 | 考试题库

2020山东公务员面试模拟题:处理事故前先分析原因已发布,青岛中公教育提供青岛山东公务员考试招聘公告,关注青岛中公(qingdaooffcn)微信公众号及时获取考试资讯。

【材料】

单位接到报警,有一艘5 000吨货船在距离A市最近的港口只有12海里的地方,被一群养殖户非法扣押。养殖户声称,货船航行进入渔民养殖区,撞断了栏杆,造成养殖海鲜受损,要求赔偿200万元。

养殖户把两艘小船绑在货船尾部,并派人进入驾驶舱阻碍驾驶,货船被逼停两天。货船上有13名船员,但船上的水和粮食只够一天使用,而且有一个船员重感冒,在被困住的过程中,船员与养殖户还发生了一些轻微的肢体冲突。船员表示他们的船舶都是全程GPS和雷达定位的,海图并没有标注这里有养殖区域;养殖户表示,养殖区域在B和C省的交界处,属于B省的辖区,但是C省发了养殖证,没有标注可能是C省海洋与渔业部门出了问题。但是货船偏离航线驶入养殖区就要进行赔偿。

你认为造成材料中事故的主要原因是什么?

【参考答案】

造成材料中事故的主要原因有以下几个方面:

一是养殖区距离港口较近,导致货船进出港极易误入其中。

二是货船不注意搜集航行资料,材料中货船对于存在养殖区的情况不知情,说明其对此海域并不熟知,但在不熟知的情况下却没有进行详尽的资料搜集,而是完全依靠GPS进行定位,在对港口通航环境不甚了解的情况下,冒然进港,最终导致误入养殖区。

三是养殖方具有养殖使用权证,但未申请发布海上航行警告和航行通告,也没有在养殖区周边设置标志,海图上也没有标示,而导致了货船误入养殖区。

四是B、C两省缺乏充分协商交流,养殖区位于B省和C省交界处,C省虽然发了养殖证,但由于该区属于B省的辖区,因此,C区没有权力将不属于其管辖水域的养殖区标注在海图上,而由于两省缺乏沟通,B省也没有进行海图标注,从而导致货船因海图无显示而误入养殖区。

更多信息请访问青岛公务员考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: