您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020遴选策论文写作:让文化科技融合 促中国文化高质量发展

2020-06-15 14:48:19 来源:中公教育

“科学技术是第一生产力”在人类历史的长河中,三大发明的诞生,改变了世界的面貌;爱迪生发明了电灯,让世界充满了光明;二维码的出现,更是开拓了新的支付时代,促进人民美好生活的重要方法便是日益创新的科学技术手段,科技是为了便利人的生活,并赋予人新的文化生活,所以,我们要让文化科技融合,科技的最高境界,就是能够传承国家或民族的文化。

科学技术的进步改变人们的文化活动。科学技术的进步无不改变人们的生活方式,人们由之前的娱乐活动单一到目前的年轻一代,出口滴滴出行叫车或共享单车、汽车,无不便利人们的生活,与朋友们看电影,网上订餐桌,玩VR游戏,丰富着人们的娱乐生活,比如目前的微信支付宝扫码支付、刷脸支付更是创新了整个支付时代。科学技术的发展改变了人们的生活方式进而改变人们的文化活动,科学技术同时也提高我国的经济发展水平,人均经济发展也随之提高,科学技术给予人们在人文、艺术,美上的感性表达,带给我们翻天覆地的变化,科技丰富着我们的文化活动,让我们的生活更加美好。

科学技术的进步利于企业的文化创新。目前技术的进步使各大商业模式逐渐成熟,文化创新成为企业获得社会高度关注的制胜法宝,是否能符合当下的流行方向,能否被大众事业所吸引,能否成为大众喜闻乐见的娱乐方式。这都是各大企业应当注意的,比如目前支付宝推出的蚂蚁森林,蚂蚁庄园,利用人们网上或线下进行扫码支付,获取能量或饲料,种植大树或喂养小鸡,从而种植真树,既能献爱心,将企业的收益和公益有效的结合在了一起,进入大众视野,并成功推进。这代表了企业文化创新的成功,让企业科技与文化成功融合,促进文化高质量发展,传承正能量。

科学技术的进步能提高中国文化的软实力,国家技术发展经济进步离不开文化软实力,提高文化软实力有助于我国的文化自信,比如目前推出的故宫文化,故宫是庄重而严肃的,可能新一代的年轻人并不对此感兴趣,但近期推进的故宫纪念品,故宫彩妆和服饰让人们眼前一亮,年轻人成为受众主力军,在传统文化逐渐式微的时期,通过科技的力量发展创意内容,让传统文化传承下去并且更加深的人心,从而提高中华文化的软实力,让博大精深的传统文化得以流传。

科学技术的不断进步都是文化创新的结果,让科技文化融合,成为高质量发展的重要引擎,坚信科学技术是第一生产力,科技会带来人们的美好生活,带给“大众创新,万众创新”的美好局面,更会增强中华文化的“文化自信”。

更多信息请访问公选遴选考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: