您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东遴选策论文写作:紧跟时代大潮 加速砥砺前行

2020-06-11 15:26:21 来源:中公教育

青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。雨果曾经说过。谁虚度了年华,青春就将褪色。青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。特别是在新时代,更应该奋发有为,应当紧跟时代大潮,尽我所能,用心做好想要的事情。

“宝剑锋从磨砺出”,让艰苦奋斗成为紧跟时代大潮的宣言。艰苦奋斗是中华民族的传统美德,也是中华民族能够取得进步,在新时代取得举世瞩目成就的强大动因。中国核潜艇总设计师彭士禄,幼时吃百家饭,穿百家衣,在经历苦难之后,开始主持我国潜艇的动力装置的论证和主要设备的前期开发。如果没有彭士禄的艰苦奋斗,就没有中国核潜艇在短时间内取得的巨大成就。在新的历史背景下,继续发挥艰苦奋斗精神,这对加强党的作风建设和社会主义精神文明建设都有着重大现实意义和深远历史意义。所以说,艰苦奋斗是我们在新时代努力前进的巨大动力。

“蜡炬成灰泪始干”,让乐于奉献成为紧跟时代大潮的姿态。在生活之中,我们都不喜欢自私的人。自私的人往往心胸狭隘,在遇见大是大非时自以为是,只看到积极的小利益,全然不顾全大局,这样的人可能造成社会资源的极大浪费,甚至影响历史的前进步伐。古往今来有很多仁人志士都能懂得乐于奉献,能为国家和民族的取得进步而英勇献身。被誉为“沙漠愚公”的苏和曾任阿拉善盟政协主席,在他57岁的时候,他有了一个想法——让黑城不能在我们辈手中消失。10年间,他种植了很多树木,老茧抹了一层又一层。我们应该学习苏和的这种奉献精神,让奉献成为新时代的力量源泉。

“肯将衰朽惜残年”,让爱岗敬业成为紧跟时代大潮的勇气。中国的进步和取得的成就,离不开千千万万中国劳动者的辛勤付出与爱岗敬业。爱岗敬业是社会主义核心价值观的重要组成部分,爱岗敬业也是我们事业成就的关键。青年教师张玉滚,在黑虎小学任教,一直坚持到现在。张玉滚之所以留下来,还是因为小张吴龙奇的话:“你要是不来,这个班就开不了课,我们的孩子就得去上山放羊。”爱岗敬业也是我们发扬工匠精神,工作精益求精的必由之路。在新时代,要想在工作岗位上有所成绩,要想在事业上有所突破,爱岗敬业是不可或缺的元素。所以要让爱岗敬业成为新时代的勇气。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”在新时代中,我们需要竭尽全力,与时俱进,更要发挥艰苦奋斗、乐于奉献、爱岗敬业的优秀品质,实现青春的流光溢彩,实现国家的美好明天!

评语:

文章以排比是开头,既增加文采,又凸显了文章主题,给人耳目一新的感觉。从引题到点题的过程一气呵成,思维逻辑清晰,立意深远。结构采用了传统型“五段三分”结构,完整匀称,符合“建筑美”的要求。分论点优化标新立异,将古诗词融入分论点表达中,论证中道理论证和事例论证相结合,说服力强。结尾紧扣文章主题,进一步说明艰苦奋斗、乐于奉献、爱岗敬业的重要性,言简意赅,起到了总结全文,升华主旨的作用。

更多信息请访问公选遴选考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: