您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东中级会计实务考点归纳:限定性净资产的核算

2020-06-13 11:05:38 来源:中公事业单位考试题库

 

限定性净资产的核算

1.期末结转限定性收入——民间非营利组织限定性净资产的主要来源是获得了限定性收入(主要是限定性捐赠收入和政府补助收入)。期末,民间非营利组织应当将当期限定性收入的贷方余额转为限定性净资产,借记“捐赠收入——限定性收入”“政府补助收入——限定性收入”等科目,贷记“限定性净资产”科目。

2.限定性净资产的重分类——如果限定性净资产的限制已经解除,应当对净资产进行重新分类,将限定性净资产转为非限定性净资产,借记“限定性净资产”科目,贷记“非限定性净资产”科目。


更多信息请访问青岛会计资格考试招聘网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: