您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东中级会计实务考点归纳:非限定性净资产的核算

2020-06-13 11:02:10 来源:中公事业单位考试题库

 

非限定性净资产的核算

民间非营利组织的净资产中除了限定性净资产之外的其他净资产,即为非限定性净资产。

1.期末结转非限定性收入和成本费用项目

(1)期末结转非限定性收入。

借:捐赠收入——非限定性收入

会费收入——非限定性收入

提供服务收入——非限定性收入

政府补助收入——非限定性收入

商品销售收入——非限定性收入

投资收益——非限定性收入

其他收入——非限定性收入

贷:非限定性净资产

(2)期末结转成本费用项目。

借:非限定性净资产

贷:业务活动成本

管理费用

筹资费用

其他费用

2.非限定性净资产的重分类——有些情况下,资源提供者或者国家法律、行政法规会对以前期间未设置限制的资产增加时间或用途限制,应将非限定性净资产转入限定性净资产,借记“非限定性净资产”科目,贷记“限定性净资产”科目。

3.调整以前期间非限定性收入、费用项目——如果因调整以前期间非限定性收入、费用项目而涉及调整非限定性净资产的,应当就需要调整的金额,借记或贷记有关科目,贷记或借记“非限定性净资产”科目。


更多信息请访问青岛会计资格考试招聘网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: