您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试面试技巧:无领导面试的小技巧

2020-06-15 14:12:46 来源:中公事业单位考试题库

由于大部分省份的面试都以结构化面试为主,大家对于这种标准化面试一般或多或少还是了解一些的,知道要怎么表现会得高分,但是一提到无领导面试,很多人就大脑一片空白了,就知道是一群人一起面试,但是具体怎么样,就感觉真的是一个神秘的小家伙,不知道该从何下手,那么今天呢,我们就一起来揭开无领导面试的神秘面纱,探求一下无领导面试的小技巧。

其实无领导面试主要就是分为材料准备、自我陈述、自由讨论以及总结陈词四个阶段,那我们一一来看一下每个阶段都有什么小技巧。

一、准备材料

a. 一般准备10分钟,如果时间没到就觉得自己准备的挺好的,想抢做第一个时首先要看其余的考生是否准备好,如果其余的考生准备的差不多,那么可以向考官询问:”各位考官,我看其余的考生也准备的差不多了,能否提前作答,那么我来谈一谈对第一道题的看法”此时你一定要准备好,如果没准备好,会在考官心目中大打折扣。

b. 准备材料时不要全写出来,全写出来,容易缺少沟通,读自己答案。

c. 在草纸上要将自己的点写清楚,标好1234,这样便于自己查找。

二、自我陈述

不能超时,看题中要求,如果要求2分钟,时间在1分30秒最佳。

要想避免超时我们可以注意几个点:避免车轱辘话,在草纸上列点,有条理清晰并习惯用逻辑词;材料中的少说,自己的观点多说一些,亮点多说一些(详略得当,突出重点)。

三、自由讨论

a. 标准不统一时:一旦标准不一样,就要看到底是谁的标准好,此时要认真听其他组员的表述,看他的逻辑是否有漏洞,在有漏洞的地方进行反击。同时自己在表述的时候要缜密严谨。如果发现其余组员的标准好,那就适当纠结,增加自己有效发言次数,纠结几个回合之后再放弃。“好的,感谢二号组员,您的意思是……那么好的我觉得你的这个标准,的确符合我们的这个题干,同时(说这个标准的优点),那么请问其他组员有什么补充的吗,或者有别的更好的意见吗”。

b. 撞车如何处理:你与好多人抢话时(多人)抓住短暂停顿,发声,或者声音大拉长声。

不建议参与到多人争执中,尽量跳出来当协调者,进行推进“好的这两位组员,我听明白了二位的想法,二号组员…..五号组员…….那么我总结了二者的想法,我觉得….请问还有疑问吗”或者“大家不要在这个问题上纠结了,这个问题在整个整治环节并不占重要部分,我们没必要浪费在这个上面太多时间,我建议…..各位组员看怎么样”。

c. 做领导者,梳理者,需要每两三个人补充完之后进行总结。如果时间没到就达成一致意见,可做组内预总结,边总结边梳理。

四、总结陈词

a. 要认真听考官读引导语,用不用达成一致意见之后选出一名的代表作总结陈词,别画蛇添足。

b. 选谁做总结陈词:能自己上就自己上,不要让给别人。

希望可以对小伙伴们有所帮助哦!

更多信息请访问青岛事业单位考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: