您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(7月1日)

2020-07-01 19:07:10 来源:中公教育

编辑 点击加入青岛事业单位备考群716419369

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 7月山东事业单位招聘公告

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(7月1日):

1. 法规性、指挥性公文,其法定效力高于一般知照性、事务性公文。

A.正确 B.错误

2. 请示在未获批准之前不能抄送给下级单位。

A.正确 B.错误

3. 共青团重庆市委与重庆市教委可以联合行文。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:公文法定效力的大小取决于两方面:一是制发机关地位的高低和职权范围的大小;二是公文内容的重要程度。法规性、指挥性公文,其法定效力高于一般的知照性、事务性公文。故本题说法正确。

2.【答案】A。中公解析:请示为上行文,根据上行文规则,上行文原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不得抄送下级机关。故本题说法正确。

3.【答案】A。中公解析:根据《党政机关公文处理工作条例》规定,同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。共青团重庆市委与重庆市教委属于同级党政机关,可以联合行文。故本题说法正确。

更多信息请访问青岛事业单位考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: