您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020部队文职岗位能力:两数之比---估算篇

2020-07-04 10:01:39 来源:中公教育

【导语】:各位想要2020年军队文职考试的同学要抓紧时间备考啦,本期为各位考生带来:2020部队文职岗位能力:两数之比---估算篇

资料分析在行测考试当中,属于难度较低、分值较大,性价比较高的一个篇章,应该要得到我们的重点关注和突破。然而,很多同学在熟记了公式之后,却输在了计算上,不能较为灵活地运用相应的计算方法来进行估算,从而浪费了大量时间,导致了考试的失利。因此,本篇主要讲解关于资料分析两数之比的估算方法,以比重为例,希望能对大家有所帮助。

一、基期两数之比的估算

与2010年相比,2011年全年粮食种植面积11057万公顷,增加70万公顷;棉花种植面积504万公顷,增加19万公顷;油料种植面积1379万公顷,减少10万公顷;糖料种植面积195万公顷,增加4万公顷;棉花产量660万吨,增产10.7%;油料产量,3279万吨,增产1.5%;糖料产量12520万吨,增产4.3%;肉类总产量7957万吨,增长0.4%,其中,猪肉产量5053万吨,下降0.4%;养殖水产品产量4026万吨,增长5.2%;捕捞水产品产量1574万吨,增加1.9%。

问题:2010年,我国猪肉产量占肉类总产量的比重约为:

A.43% B.53% C.64% D.84%

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: