您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年山东教师招聘考试每日一练答案(7.4)

2020-07-04 10:13:19 来源:中公教育

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 7月山东教师招聘公告

为了帮助考生积极备战2020山东教师招聘考试,青岛中公教育特别整理了2020年山东教师招聘考试每日一练及答案解析,本期内容:2020年山东教师招聘考试每日一练答案 (7.4)

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:学校心理辅导的一般目标可归纳为两个方面。学会调适和寻求发展。学会调适是基本目标,以此为主要目标的心理辅导可称为调适性辅导;寻求发展是高级目标,以此为主要目标的心理辅导可称为发展性辅导。

2.【答案】A。中公讲师解析:心理评估不但是了解个体心理健康水平及其行为表现的工具,也是评价心理健康教育绩效的工具。心理健康教育成效如何,只能从学习个人或群体的心理症状减轻、心理素质的改善来加以确认。

3.【答案】D。中公讲师解析:学校心理辅导的一般目标可归纳为两个方面:学会调适和寻求发展。

4.【答案】D。中公讲师解析:强迫行为指当事人反复去做他不希望执行的动作,如果不这样想不这样做,他就会感到极端焦虑。题干中学生的行为就是强迫症的表现。

5.【答案】C。中公讲师解析:性偏差一般不属于性心理障碍,但对这些不适应行为,应给予有效的干预。

6.【答案】D。中公讲师解析:恐怖症是指受不合乎现实或不合理想的害怕所困扰的状态。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:对学前儿童最具影响力的精神环境包括:父母及家庭成员的表率,家庭生活气氛(生活方式与习惯、生活情趣、生活内容、交往关系等),居住环境中的人际关系及情调,社会环境中的道德水准和文化生活,幼儿园的园风,直接教育者的品德修养等。

8.【答案】ACD。中公讲师解析:独白言语是个人独自进行的,与叙述思想、情感想联系的,较长而连贯的言语。它表现为报告、讲解、讲课等形式。独白言语的特点是:(1)独白言语是说话者独自进行的言语活动;(2)独白言语是一种展开的言语活动;(3)独白言语是有准备、有计划进行的言语活动。B项内部言语具有简略性和隐蔽性的特点,而非独白言语,故排除。因此本题选ACD。

9.【答案】ABCE。中公讲师解析:心理发展具有不平衡性,即使对同一个体而言,不同的心理组成成分的发展速度有所不同。

10.【答案】×。中公讲师解析:认知风格没有好坏之分,不同学生采用不同的思维方式,同样可以达到事半功倍的效果。因此本题错误。

更多信息请访问青岛教师招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: