您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东教师招聘专业基础知识:中国音乐史的学习技巧

2020-07-06 16:56:48 来源: 青岛中公教育

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 7月山东教师招聘公告

学科笔试一直是教师招聘面试的一大难题。知识含量太多,知识点琐碎,专业性太强。因此无论是学科笔试的授课还是学员的内容学习都存在着一定的难度,那么在学习了一段时间的学科知识以后接下来要如何更好地教,更好地学呢?我们今天学习2020山东教师招聘专业基础知识:中国音乐史的学习技巧

随着对教师的需求,越来越多的同学选择考取教师编。教师招聘考试中,很多地区会考学科专业知识,而且分值占比较大,一般在60%~70%。

在学科考试中,会涉及音乐学科知识的方方面面,有计算类的,如乐理、和声;分析类的,如曲式作品分析;记忆类的,如:中国音乐史、西方音乐史、中外民族民间音乐等。在这些内容中,音乐史的考察比重相对比较大,对音乐史的背诵也就尤为重要。

在此呢,就中国音乐史有些方法供大家参考。

一、建立时间框架

中国音乐史可以分为几个大的时间段,先要分清不同朝代的先后顺序,再来填充内容。

1.古代史

2.近现代史

二、缕清发展脉络

在中国音乐史的发展过程中,有很多音乐形式是不断发展的,如:乐律学、说唱音乐、记谱法、音乐机构等等。将这些音乐形式从横向上串联起来,缕清发展脉络。

三、加入小技巧

在记忆的过程中加入一些小技巧,既有意思,又容易记牢,是比较省力的学习方法。

冼星海的《黄河大合唱》:夫颂天谣对怨吼,不去保卫七没有。

元曲六大家:关马郑白加两甫,窦汉倩墙西两缘。

四、刷题补充知识

待基础知识掌握的比较熟悉,就可进行刷题阶段,巩固已有知识,同时又会补充没有学到的内容。

学习学科知识没有捷径,但有方法和技巧,只有找到适合自己的方法,学习起来会更加轻松。

更多信息请访问青岛教师招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: