您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东教师招聘专业基础知识:初中数学---三角形全等备考之“手拉手”模型

2020-07-06 16:42:24 来源: 青岛中公教育

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 7月山东教师招聘公告

学科笔试一直是教师招聘面试的一大难题。知识含量太多,知识点琐碎,专业性太强。因此无论是学科笔试的授课还是学员的内容学习都存在着一定的难度,那么在学习了一段时间的学科知识以后接下来要如何更好地教,更好地学呢?我们今天学习2020山东教师招聘专业基础知识:初中数学---三角形全等备考之“手拉手”模型

在初中数学知识里,三角形占据了很大一部分,有三角形边角关系,三角形全等,三角形相似等等。在教师招聘考试中,也频频出现与三角形有关的题目,今天给大家说一说,在三角形的考试过程中会常常出现的一类全等。三角形全等之“手拉手”模型。

一、 知识点回顾

1、全等图形

能够完全重合的两个图形叫全等图形。(形状和大小都相同)

2、全等三角形

能够完全重合的两个三角形叫做全等三角形。符号“
” 表示

二、 全等三角形的判定

SAS,ASA,AAS,SSS,HL(直角边和斜边)

三、 证明三角形全等的思路

四、 全等三角形的常见模型

(1) 平移型:他们可看成是由对应相等的边在同一条直线上平移所构成的,故该对应边的相等关系一般可由同一条直线上的线段和或差而证得。

(2) 对称性:他们的特征是可沿着某一条直线对折,且这条直线两旁的部分能完全重合,重合的顶点就是全等三角形的对应顶点。

(3) 旋转型:他们可以看成是以三角形的某一个顶点为中心旋转所构成的,故一般有一对相等的角隐含在平行线,对顶角,某些角的和或差中。

五、 常见的手拉手模型

六、 经典例题

今天的分享就到此结束了,同学们你们掌握住了吗?中公教育预祝大家取得好成绩!

更多信息请访问青岛教师招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: