您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(7月15日)

2020-07-15 15:44:02 来源: 青岛中公教育

编辑 点击加入青岛事业单位备考群716419369

编辑 阅读资料 | 考试题库 | 7月山东事业单位招聘公告

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(7月15日):

1. 下行文是指下级机关或业务部门向所属上级领导机关或业务主管部门的一种行文。

A.正确 B.错误

2. 公文的稿本是指公文的文稿、文本。

A.正确 B.错误

3. 公文行文应当确有必要,讲求实效,注重针对性和可操作性。

A.正确 B.错误

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:下行文,是指上级领导机关对所属的下级机关的一种行文;比如,党中央给各个省、自治区、直辖市党委,国务院给各省、自治区、直辖市人民政府所发的文件就是下行文。下行文一般常用决定、通知、批复等。上行文,指下级机关向所属上级机关的发文,如请示、报告等。故本题说法错误。

2.【答案】A。中公解析:公文的稿本指公文的文稿和文本的总称。在公文形成过程中,有多种文稿、文本产生,它们在内容、外观形式,特别是在效用方面有很大不同。故本题表述正确。

3.【答案】A。中公解析:2012年《党政机关公文处理工作条例》第十三条规定,行文应当确有必要,讲求实效,注重针对性和可操作性。故本题表述正确。

更多信息请访问青岛事业单位考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: