您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东三支一扶时政备考经济热点:让直播经济更可持续

2020-07-04 15:35:41 来源:中公三支一扶考试网

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。特别整理了2020山东三支一扶时政备考经济热点:让直播经济更可持续,希望可以帮助考生顺利备考。

在疫情期间,人们宅在家中,在网络上的活跃度大大提高。人们不仅通过网络时刻关注疫情,而且也通过网络交流、办公、学习。与此同时,一种新兴消费模式逐渐进入大众视野,那就是“直播带货”。近期,直播经济越来越火热,尤其是《央视新闻》主播朱广权与直播达人李嘉琪组成“小朱配琪”进行“为湖北下单”的公益直播,引发人们的关注。主流媒体的加入,让大部分人由观望态度转为了愿意了解、愿意尝试。再加上,湖北的30位县长、市长集体营销湖北优质农副产品,格里董事长董明珠进行直播首秀,这些公众人物的加入,更多人们接受了这种新兴的经济模式。未来,随着网络媒体、5G技术的发展,网络直播将成为大众消费的一种选择。

在4月1日的晚上,罗永浩首次直播,交易总额1.1亿,薇娅直播间卖火箭,让人惊叹不已;巨大的成交量冲击着大众的同时,吹响了进军直播经济的号角。“万物皆可播,人人当主播”的景象,让很多人都跃跃欲试,渴望搭乘这一东风,赚得人生的一桶金。直播带货的模式,不仅让网络平台找到了新方向,而且也为各类企业提供了新舞台、为广大创业者提供了新机遇。

然而,我们在看到直播经济释放巨大能量的同时,也应该思考,如何让直播经济走的更长远,更可持续。有诸多消费者吐槽,直播中存在虚假宣传、假冒伪劣产品、售后维权难等问题。可见,要想让直播经济获得认可,必须尽快完善相关的法律法规和监管制度,畅通维权渠道,通过建章立制来保障行业的良性发展。

同时,新经济模式的火爆,给参与直播的商家也带来更大的挑战。商家的创意能否吸引消费者、营销模式如何避免同质化、如何保证所售商品的质量、如何培养直播所需要的复合型人才等等一系列问题都是商家必须要不断思考的。虽然直播经济的前身是网红卖货,但是,现在早已超越网红卖货,未来应该向更加专业化、职业化的方向发展。

“互联网+”时代,只要与互联网相融合,就会有一个新的机遇出现,要善于抓住这一机遇,利用互联网、大数据、人工智能等新兴技术,实现中国经济的转型升级。

以上就是“2020山东三支一扶时政备考经济热点:让直播经济更可持续”全部内容啦,祝大家备考成功。

更多信息请访问青岛三支一扶考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: