您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东三支一扶时政备考政治热点:青春不悔 芳华不负

2020-07-04 14:14:38 来源:中公三支一扶考试网

无论是在生活还是考试中,掌握时政,有利于更好地了解世界,提高做题的准确率。特别整理了2020山东三支一扶时政备考政治热点:青春不悔 芳华不负,希望可以帮助考生顺利备考。

吾辈青年是被羡慕的一代,凝望过去,人类积累了几千年的经验财富,文明成果,正在被层层打开供我们享用;吾辈青年是被认同的一代,环顾当前,时代赋予了新语境下社会责任,国家担当,正在被逐一挑起被我们落实;吾辈青年是被称赞的一代,展望未来,明天承载着无极限的斑斓希望,伟大梦想,正在被照进现实,迎我们走来。青年兴则国家兴,青年强则国家强。创新的时代,人民的幸福,民族的复兴,砥砺吾辈青年努力奋斗。

青年勤于奋斗,成就自身美好未来。侠之小者,为友为邻。庚子之年,新型冠状病毒肺炎来袭,非常时期也见证了非一般的青年。为了更快更好的恢复秩序,各行各业短时期被按下了暂停键,但云技术如神般助攻。大疫之下,书香不辍,文脉流长:在冰天雪地里徒步跋涉几小时,到山顶寻找信号,不愿错过老师每一堂课的青年有之;于寒风料峭中伏案疾书到深夜,到隔壁邻居家借网,解决手机流量不够用的困境的青年有之;在人心惶惶的方舱医院里手捧书籍,平静而又专注,诠释精神食粮也是良药的青年有之......阅读是精神的避难所,绝境中有着一股顽强力量,用知识充实头脑,用书香守候希望,让我们看到了当下青年在艰苦环境下逆流而上的美丽身影,也看到了文明的希望。

青年勇于奋斗,托起祖国明天希望。侠之大者,为国家为民。人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。社会上有一些声音谈到90后,00后就直摇头,他们是不被看好的一代。驰援湖北的一万二千多名90后00后医务人员用实际行动向世人证明了,无论是90后还是00后,无论是抗疫主战场还是经济战场,你们绝不落后。面对疫情,年轻医护人员写下请战书;面对医院建设,各单位青年突击队奔赴现场;面对防控,万余名志愿者报名争先恐后。青年作为闯关夺隘的先锋力量,哪里有困难哪里就有你们,不惧,本是青春模样,不退,彰显青年担当,美哉我中国少年与天不老,壮大哉我少年中国与国家无僵。

青春,不佛系,奋斗是最美好的样子。青春奋斗的样子,我们铭记在心;青春奋斗的精神,我们时代传唱;青春奋斗的勇气,我们继续发扬光大。奔涌吧,后浪,成为自信,心中有火的样子,活出精彩出众的自己;奔涌吧,后浪,成为自强,眼里有光的样子,撑起民族和国家的明天。

以上是“2020山东三支一扶时政备考政治热点:青春不悔 芳华不负”全部内容了,希望各位考生顺利备考。

更多信息请访问青岛三支一扶考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: