您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

银行招聘考试:银行科技岗招聘考试知识点15

2020-07-06 09:32:19 来源: 青岛中公教育

2021中国银行招聘现已进入备考阶段,山东中公教育小编准备了各类题型试题,供各位考生参考练习,想要取得好成绩就要一步一个脚印,踏踏实实的进行备考。今天带来:银行招聘考试:银行科技岗招聘考试知识点15

  知识点:OSI网络层次功能

  1.物理层

  物理层主要功能:为数据端设备提供传送数据通路、传输数据(比特流传输)。

  为数据端设备提供传送数据的通路:数据通路可以是一个物理媒体,也可以是多个物理媒体连接而成。

  传输数据:物理层要形成适合数据传输需要的实体,为数据传送服务。传输数据的方式能满足点到点,一点到多点,串行或并行,半双工或全双工,同步或异步传输的需要。

  2.数据链路层

  数据链路层提供可靠的面向连接服务。

  封装成帧:为了使传输中发生差错后只将有错的有限数据进行重发,数据链路层将比特流组合成以帧为单位传送。

  差错控制:发现(即检测)这种差错的能力。对差错编码(如奇偶校验码,检查和或CRC)的检查,可以判定一帧在传输过程中是否发生了错误。一旦发现错误,一般可以采用反馈重发的方法来纠正。(出错重传、丢失重传、超时重传)

  链路管理:链路管理功能主要用于面向连接的服务。当链路两端的节点要进行通信前,必须首先确认对方已处于就绪状态,并交换一些必要的信息以对帧序号初始化,然后才能建立连接,在传输过程中则要能维持该连接。

  MAC寻址:寻找计算机的物理地址,在以太网中采用媒体访问控制地址进行网络主机的定位。

  3.网络层

  提供尽最大努力的不可靠的传输。

  网络层的目的是“路径选择、路由及逻辑寻址”。实现两个端系统之间的数据透明传送,具体功能包括寻址和路由选择、连接的建立、保持和终止等。它提供的服务使传输层不需要了解网络中的数据传输和交换技术。

  4.传输层

  可靠的面向连接的服务。

  分割与重组数据、按端口号寻址、连接管理、差错控制和流量控制、纠错的功能。传输层要向会话层提供通信服务的可靠性,避免报文的出错、丢失、延迟时间紊乱、重复、乱序等差错。

  5.会话层

  面对应用进程提供分布处理,对话管理,信息表示,恢复最后的差错等。会话层同样要担负应用进程服务要求,而运输层不能完成的那部分工作,给运输层功能差距以弥补。主要的功能是对话管理,数据流同步和重新同步。

  6.表示层

  网络的安全和保密管理;文本的压缩与打包;虚拟终端协议(VTP)。

  语法转换:将抽象语法转换成传送语法,并在对方实现相反的转换(即将传送语法转换成抽象语法)。涉及的内容有代码转换、字符转换、数据格式的修改,以及对数据结构操作的适应、数据压缩、加密等。

  语法协商:根据应用层的要求协商选用合适的上下文,即确定传送语法并传送。

  连接管理:包括利用会话层服务建立表示连接,管理在这个连接之上的数据运输和同步控制(利用会话层相应的服务),以及正常地或异常地终止这个连接。

  7.应用层

  与其它计算机进行通讯的一个应用,它是对应应用程序的通信服务的。示例:Telnet,HTTP,FTP,NFS,SMTP等。

以上就是今天的分享内容啦,大家要好好掌握哦!一分耕耘一分收获,希望大家在每天的学习中能够进步一点点,大家加油哦!预祝大家取得一个好成绩。

更多信息请访问青岛银行招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口




(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: