您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位面试技巧:计划组织三个点,答题分数不再低

2020-07-20 16:03:42 来源:中公教育

在面试考试中会通过考察不同类型的题目考察不同的能力,主要分为综合分析能力、计划组织协调能力、人际关系处理能力、应急应变能力、言语表达能力等。这其中计划组织能力的题目考生往往分数不是很高,原因是大家刚毕业都还没有脱离学校进入社会,没有相关组织策划活动的经验。很多考生跟我倾诉过感觉计划组织这部分题目并不知道应该回答到什么程度,如果答的简短感觉没有内容而且套路,如果回答的过于细致第一个时间过长,第二个看不出重点。其实计划组织的答题要抓住三个点,才能使自己的内容更加充实,面面俱到取得一个不错的成绩。下面通过一个例题来具体学习一下。

【例题】

为了更好地推进脱贫攻坚工作,我省准备选派省市的干部到基层去助力贫困,针对此次选派干部的标准,领导让你展开调研,你的工作重点是什么。

一、明确目的和意义。

不管开展什么活动,都应该明确目的和意义,因为目的不同导致我们开展活动的内容不同。举例:下班之后我们要去吃饭,如果吃得好是我们的目的,我们可能就会选择高档一些的餐厅用餐;如果吃得饱是我们的目的,那我们只需要选择一些面食、米饭、包子等就可以满足。因此我们要有清晰正确的目的作为答题的第一步,对于这道题目的目的则是了解选派干部的标准,调研符合哪些标准的干部可以去助力脱贫攻坚。

二、作答突出重点。

在作答的时候我们要突出此题目的重点,即能否达到预期效果的关键点,这个题是一个调研题目,调研内容是否全面就直接影响到了能不能达到效果,对于本题。我们需要去调研基层的情况包括经济以及贫困的具体原因,还有省市干部的个人素质以及过往工作经验等等。

三、切记套路化。

计划组织题目由于他的题型特色大家很容易答题趋同,这时候就需要答出自己的特点去避免套路化。首先大家要明确答题思路不是答题模版,我们只是提供一个方向,让大家这么答题会更加有条理性,在作答的时候按照自己的语言体系去答题,能够把题目说清楚吧想表达的表达明白即可,第二要将重点部分细化作答,有很多同学在回答调研类题目的时候经常会说前期要开一个调研会议拟写一个方案,试问哪一个活动不用前期开会拟方案,除非是这个环节必不可少,少了它就会影响到我们预期效果,否则这样万金油的话我们还是不要答,不仅对我们的内容没有实际上的帮助,还略显冗长,我们应该在重点内容上细化作答,这样大出自己思考的东西,才能人无我有,人有我优。

今天的备考内容就介绍到这里了,你学到了吗?希望大家百尺竿头——更进一步。每天进步一点点,拥抱幸福是必然!机智如你,动动小手,赶紧Ctrl+D下吧!


(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: