您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东遴选策论文写作:城镇化中的乡愁归属

2020-07-20 11:05:58 来源:中公教育

乡愁,是一份文化生态的需求,也是农民入城后对乡村的记忆和依恋。然而随着城镇化的发展,中国乡村正加速沦陷,青山减少了,绿水变浑了,到处耸立起大同小异的水泥楼,家乡的记忆越来越淡,当人们慨叹“正在变得陌生的故乡”之时,他们仍旧生存在城市与农村的夹缝中,精神无根、文化无着,导致城市,融不进。故乡,回不去。因此,唯有拾起乡愁,在城镇化发展中,让乡愁得到归属。

城镇化的乡愁归属,让城市进得去。城市的发展要以人为本,而今在进入城镇化进程之后,农业的收入萧条和城市的生活优越刺激了大量农民工转入城市,然而在入城的同时,一系列问题也成为阻碍农民融入城镇化的一道壁垒,从员工休息权益被剥夺到身份户籍受限入学难 ,从身份歧视无尊严到精神无根无认同......种种事例无不凸显当前外来务工人员无法融入城市,无法成为城市一员的窘境,难以获得城市的身份。

更多信息请访问公选遴选考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口



(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: