您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年试题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021商业银行秋季招聘笔试复习建议

2020-09-08 11:10:35 来源:中公金融人

暑假将至,2021年的商业银行秋季校园招聘即将拉开帷幕,大家都做好准备了吗?新形势下商业银行招聘笔试究竟会怎么考?考什么?趋势如何呢?小编在这里给大家做了专业知识考察特点的总结和预测。

特点一:经济金融的基础概念带入到具体事例中进行考察。

例题:(多选题)次贷危机中,美国经济受到打击,国内消费能力下降,这直接影响主要贸易伙伴的哪项经济指标( )。

A.出口值

B.进口值

C.CPI

D.GDP

这道题目就是结合国际经济背景,其实考察的经济学中GDP和CPI基础概念以及它们之间的区别。比之前单纯考察概念的形式,这种出题形式更加灵活,模糊性和难度都更大。因此,在复习基础理论和基础概念的时候一定要结合当前实际去进行思考,

特点二:经常结合当下经济形势考察经济增长相关理论和经济政策的运用。

例题:近年来,在经济建设领域,我国坚持稳中求进的工作总基调,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,着力创新和完善宏观调控,着眼“放水养鱼”、增强后动。以下属于积极的财政政策的具体措施?( )

A.实行结构性减税

B.降低存款准备金率

C.提高存贷款利率

D.增加财政支出

无论是在去年的秋招中,还是去年的春招中,五大行几乎都出现了对于财政政策和货币政策理论的考察,尤其是对两类政策操作方向的考察。这部分理论本身难度不大,但却是大家一定要重点学习的内容,并用口诀或者图表的形式去掌握。如下表为常考的财政政策的操作方向:

 

支出

税收

萧条(积极财政)

+

-

过热(紧缩财政)

-

+

除此之外,在日常复习中,要结合往年的情况,重点收集和掌握高频考点,在这类题上做到一分都不能失去。

特点三:用选择题的题型实际考察的是计算题。

例题:从2016年到2018年,商品甲的需求量、价格和供给量的变动如下表所示,则从2017年到2018年,商品加的需求价格弹性和供给价格弹性分别为( )。

年份

需求量

价格

供给量

2016

10

40

50

2017

15

30

30

2018

25

20

10

A.需求价格弹性5.6,供给价格弹性-1.75

B.需求价格弹性1.25,供给价格弹性-2.5

C.需求价格弹性-5.6,供给价格弹性1.75

D.需求价格弹性-1.25,供给价格弹性2.5

这类题目就需要我们进行一定量的计算之后才能选择出正确的答案。因此,大家在复习的时候不要以为银行机考都是客观题就不考察计算。同时,每个银行都有其考察的偏好,比如有些银行还会结合图表去进行考察。因此,大家在复习备考的时候也要有针对性地去进行复习。比如,建设银行每年都会考察图表类的题型,那么大家在复习经济金融基础理论的时候,就要注意到一些容易出题的图表去掌握。

更多信息请访问青岛银行招聘考试网

招聘信息

公告查询

课程活动

备考资料

考试题库

咨询入口




(责任编辑:qdof06f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: